Category Archives: О полезной еде

10 фактов о мёде от «Медведя»

10 фактов о мёде от «Медведя»
«Медведь» хорошо помнит свою первую баночку меда. Как красиво она стояла на прилавке, поблёскивая невообразимым янтарным цветом на солнце. Берешь ее в руки, и кожей ощущаешь шероховатую природную текстуру упаковки.

Как устранить затяжной кашель?

Как устранить затяжной кашель?
Кашель – популярный прощальный подарок после сложных отношений организма с простудой и гриппом. Этот «сувенир» еще долго вызывает болезненные воспоминания, отдается глухим спазмом в легких, бронхах и грудине, выматывает силы и подрывает иммунитет.

Хорошо там, где есть кедр!

Хорошо там, где есть кедр!
Забота о здоровье и ответственность за самого себя – одна из самых важных задач в жизни человека. Нужно время, чтобы это понять, дорасти до этого знания. И мы верим, что однажды это произойдет у всех!

Жимка ≠ Жмых, Жимка = Полноценный Продукт

Жимка ≠ Жмых, Жимка = Полноценный Продукт
Все знают, что полезные свойства кедрового жмыха во многом соответствуют полезным свойствам полноценных орехов, потому что состав у продуктов практически идентичен. Правда, жиров в нем меньше, так как жмых получается в результате отжима масла из ядра.

Тонкий детокс для укрепления иммунитета!

Тонкий детокс для укрепления иммунитета!
Начался слякотный период межсезонья, и если пережить тающий снег под ногами еще можно, то свыкнуться с хлюпающими вокруг носами крайне сложно. Крайне сложно и не заболеть за компанию. Чтобы этого не произошло, пробудите свой иммунитет от зимней спячки и перезагрузите его.

Как правильно выбрать чай?

Как правильно выбрать чай?
Думаете, мы напишем про натуральность и цвет? Нет. Мы расскажем, как в спартанских условиях, в торговых сетях, выбрать качественное сырье – главный фактор, за который стоит заморочиться при покупке чая. Остальное – дело вкуса! 

Масла холодного и горячего отжима: принципиальная разница.

Масла холодного и горячего отжима: принципиальная разница.
Растительные масла – уникальный продукт, настоящая кладезь полезных витаминов, макроэлементов и аминокислот, но таковым оно становится только в случае правильной обработки и производства. Есть три основных способа производства масла: холодный отжим, горячий отжим и экстракция.