Хорошо там, где есть кедр!

Мы активно производим, совершенствуем и адаптируем под современный стиль жизни кедровую продукцию, сохраняя ее максимальную пользу и первозданный баланс. Мы мягко и гармонично вводим в ежедневный рацион городского человека наше масло и жимку – кто, хоть раз ощутил на себе их эффект, понимают, почему мы это делаем. Забота о здоровье и ответственность за самого себя – одна из самых важных задач в жизни человека. Нужно время, чтобы это понять, дорасти до этого знания. И мы верим, что однажды это произойдет у всех! Сознание откроется миру, как раскрываются и тянутся к солнцу иголочки кедра, и придет понимание того, что необходимо вам для счастья, как полезный продукт может качественно отладить состояние организма, изменить мироощущение, а значит, и саму жизнь!

Почему именно кедр?

Для нас кедр – основа и истина, с которой не поспоришь. Дерево живет, растет и накапливает светлую энергию космоса – это самое честное и сильное растение на земле. Недаром жители Урала и Сибири называли его «Дерево-Мать», «Жемчужина сибирских лесов», «хлебное дерево»! Они знали о целебных свойствах кедра и испокон веков использовали его для лечения многих недугов. Из хвои готовили витаминный напиток, живицей лечили раны и волдыри, из кедровых орешков получали ценнейшее масло. Приготовленное из ядер орешков кедровое молочко применялось для лечения туберкулеза легких, заболеваний почек, нервных расстройств. 

Именно сибирский кедр непревзойденно и благодатно влияет на организм человека, и именно поэтому продукты, подаренные этим прекрасным деревом, занимают основное место в нашем ассортименте.

Особенности и польза кедровых продуктов

Главное достоинство сибирского кедра – его семена (орешки). Они являются одновременно питательным и целебным продуктом. С давних пор в Сибири и на Урале из ядер кедровых орехов извлекали масло, которое считалось деликатесом. Кедровым маслом можно заменить любое растительное масло во всех случаях медицинского применения. Полноценно заменить кедровое масло невозможно ничем!

Также из кедровых орехов готовят растительные сливки, муку и молоко. Являясь естественными пищевыми продуктами, они не имеют противопоказаний к употреблению и применению, как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях.

Очень полезно есть и пить из кедровой посуды, особенно живые продукты — мёд, салаты с маслами холодного отжима, бальзамы, пророщенное зерно.

Как выбрать качественную кедровую продукцию?

При покупке продуктов из кедра нужно быть очень внимательным к процессу изготовления. Чудодейственное кедровое масло может так называться, только если оно отжато холодным способом на деревянном прессе. Иначе, при горячем отжиме большинство полезных веществ погибает или уменьшает свои полезные свойства. При термической обработке кедровый орех теряет витамины А, В и С. Поэтому масло холодного отжима в разы богаче полезными свойствами.

Что касается металлического пресса, то масло, взаимодействуя с металлом, окисляется, что приводит к быстрому старению продукта. Соответственно, срок годности кедрового масла уменьшается. Деревянный пресс не оказывает плохого воздействия на продукт, сохраняет все полезные свойства, и масло дольше хранится. Мы знаем эти тонкости, поэтому кедровое масло от «Медведя» изготавливается только на деревянном прессе.

Кедровая жимка

В процессе производства мы получаем еще и качественную кедровую жимку! Жимка – продукт отжима ядер ореха. Благодаря тому, что в процессе обработки удаляется часть жиров, жимка значительно лучше усваивается организмом человека. 

Так как здесь тоже фигурирует деревянный пресс, орех не подвергается термической обработке и не соприкасается с металлом, за счет чего жимка получается очень полезной, вкусной и питательной.

Живица кедра

Многие часто спрашивают, как понять, что перед вами настоящая живица, которая действительно принесет пользу организму. Так вот, обращайте внимание на упаковку терпентиновых бальзамов – все производители, которые используют неподсоченную живицу в открытую пишут об этом.

Именно неподсоченная живица обладает всем спектром природной силы и энергии, иначе производителям приходится ее термически обрабатывать, чтобы избавиться от скипидара. Конечно, при температурной обработке живица теряет свои полезные вещества и свойства.

В продукции «Медведя» используется живица, собранная с мест естественного облома ветвей со сроком кристаллизации не менее года. Такая живица практически не содержит скипидара и не требует длительной температурной обработки.

Пользуйтесь только качественной кедровой продукцией и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *