Наша работа — наша большая любовь.
А наше продукция — это наша гордость.
Мы убеждены, что только с такой заряженной энергетикой и педантичным подходом к производству можно создать действительно качественный продукт.
Основными биологически активными компонентами нашей продукции является кедровое масло с деревянного пресса и неподсоченная кедровая живица.
А знаете ли вы, что такое живица?
Так, с давних времен называли смолу кедра сибирского, которая считалась уникальным продуктом! Она всегда широко использовалась для оздоровления организма. Своё название смола получила благодаря способности заживлять раны и снимать воспаления.
Особенности производства.
Сначала идет сбор кедровой живицы 100%! Это живой продукт, подаренный нам самой природой. Кедровую живицу, которую мы используем на нашем производстве, собирают без подсочки. Она сама вырабатывается деревом для заживления повреждений от морозов, снега, ветра, животных и насекомых.
Поэтому живица содержит в своем составе сильнейшие противомикробные и противогрибковые вещества. Кедровая живица может быть разной формы и размера. Ни размер, ни форма не влияют на свойства продукта.
После сбора наша живица 100% проходит бережную обработку, где очищается от естественных загрязнений.
И уже только после этого наши мастера начинают создавать терпентиновые бальзамы.
Добавление неподсоченной кедровой живицы в растительные масла усиливает их природные свойства на организм.
Немного о кедровом масле!
Важно знать: наше кедровое масло изготавливается вручную и только на территории экологически чистой земли родового поселения Большая Медведица!
В нашем производстве полностью исключено соприкосновение кедрового масла с металлом! Мы отжимаем отборный кедровый орех на деревянном прессе из ясеня. Поэтому масло не окисляется и несет в себе всю мощь, заложенную природой.
Именно из-за того, что мы используем в своем производстве только крупные орешки с высокой жирностью и питательной ценностью, наше кедровое масло с деревянного пресса имеет особые оздоровительные свойства.
Кроме кедровой продукции «Медведь» делает упор на наличие в своих магазинах свежего мёда высшего качества и ароматного иван-чая!
Немного о производстве нашего иван-чая.
«Медведь» начинает собирать иван-чай еще до цветения, в начале июня. Сбор продолжается вплоть до середины августа! Мы собираем только листья кипрея!
После сбора мы отправляем наш будущий чай в кедровый дом! Там мы выкладываем наш иван-чай слоем в 10 см и оставляем вялиться. Вяленые листья иван-чая мы пропускаем через мясорубку и складываем в экомешки.
Далее проходит ферментация продукта. Мы тщательно следим, чтобы температура в глубине продукта не превышала 30 градусов.
Это нужно, чтобы до вас дошёл идеально сбалансированный чайный букет с изначально заложенными в него оздоровительными свойствами.
И это не голословное заявление. Ведь в «Медведе» есть целый отдел качества, который тщательно проверяет готовый продукт на микробиологические показатели! Также проверяется внешний вид продукта, его аромат, консистенция, хрупкость сырья и даже сам вкус напитка.
И только после всех процедур вы можете насладиться этим исконно русским напитком.
Как видите, создание действительно качественной продукции — это настоящее искусство. И в этом «Медведь» является настоящим маэстро!